东方电影学院组织学生参加上海市中华经典诵读大赛

作者:东方电影学院发布时间:2021-06-04浏览次数:10

东方电影学院组织学生参加上海市中华经典诵读大赛


为彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神为目标,东方电影学院组织学生参加上海市第三届中华经典诵读大赛。戏剧影视表演、影视编导、摄影摄像技术和影视多媒体技术专业发挥专业优势,协同合作,为参赛做积极准备。

 
1
2
3


本次参赛作品有:辛亥革命时期,推翻数千年封建统治而牺牲的名族英雄——秋瑾》;抗日战争时期,为了绥芬河的解放,走上战场劝降日军而牺牲的故事——《永远飘扬的红头巾》;社会主义时期,为了延续孩子生命,割肝救子的母亲——《走向天边的霞光》。

作品通过视频方式参赛,庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就。

为了组织好这场比赛,各专业老师协同配合。戏剧影视表演专业台词教师陈彦云、吴朕峻老师认真指导参赛学生,纠正发音和节奏,润色情感和展现;音像技术专业录音教师居君裔老师为参赛学生录音卡到每一个字;实训室平思远老师加班加点为参赛学生录像……老师们的敬业精神,本身就为学生上了一堂生动的“思政课”。

学生通过比赛增强对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,增强民族自豪感和文化自信心,进一步提升语言文字应用能力和文化素养,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。(东方电影学院 陈彦云)


地址:上海市宝山区罗店镇市一路88号
电话:021-6686 3366
邮编:201908