东方电影学院编导音像专业举行专任教师说课活动

作者:东方电影学院发布时间:2021-04-14浏览次数:10

东方电影学院编导音像专业举行专任教师说课活动

 

为配合上海市民办高校教师教学技能大赛活动,进一步提高影视编导、音像技术专业教师的教学水平,强化教师的教学技能,增强教师的实践应用能力,4月14日晚上,东方电影学院影视编导、音像技术专业联合进行专业内专任教师说课活动,两专业8名教师悉数到场参加说课,最终推选出杜闻老师和陶楠老师参加学校的说课比赛

  

说课过程中各位教师根据本学期的课程安排,主要从教学分析、教学策略、教学过程、教学反思等几个方面展开。从说课过程可以反映老师对课程的整体理解,课程设计的整理逻辑性,说课材料准备情况,语言表达精炼程度等,能否很好的结合岗位需求、人才培养方案、等几个方面对课堂教学进行展示介绍。

  

  

东方电影学院副院长祝华东、院长助理温佐刚、音像技术专业主任任艾丽、影视编导专业主任叶子,分别对每一位老师做了有针对性的点评,交流了以往的参赛经验,帮助老师们更好的理清课程思路。通过本说课活动,教师们就如何上好一堂课达成了共识:一是教师不仅要分析清楚当前业界形势,更重要的是要讲清楚把这种形式应该如何更好的体现在教学中;二是不仅要讲清楚“是什么”,而且要讲清楚“为什么”,明确教师要结合课程实际,讲出特色、讲出创新。

  

 
1
2
3
4

  

活动从晚上6点一直持续到了10点半,老师们丝毫没有抱怨,反而意犹未尽,活动没有比赛性质,更多的是交流与学习,了解专业内相关课程的内容,别的老师的教学过程,从而不断提升专业教师的教学技能和业务素质。(东方电影学院 任艾丽)

 

地址:上海市宝山区罗店镇市一路88号
电话:021-6686 3366
邮编:201908