东方电影学院重抓一剧之本打牢实训基础

作者:东方电影学院发布时间:2019-05-21浏览次数:13

东方电影学院2017级音像技术专业八周实训前期准备工作近日启动。520日全天,东方电影学院在体艺楼203教室举行了实训创作答辩会,院长曲春景教授、副院长祝华东、徐璟老师及音像技术专业部分教师出席了答辩会。

近年来,东方电影学院非常重视专业教学改革,把实践教学作为提高学生专业技能的重要手段。今年1月份,国务院颁布了《国家职业教育改革实施方案》(即职教20条),东方电影学院组织教师认真学习、努力贯彻落实。针对下学期2017级的集中实训,将任务前置,早做准备,2017级音像技术专业学生根据个人自愿组团、教师综合协调机制成立的7个剧组,每个剧组按照影视拍摄规律、流程分别设立了编剧、导演、摄影、制片、美工、灯光、录音、后期等岗位,围绕剧本各岗位进行了功能性和技术性的设计。此次答辩,意在打牢前期基础,进一步提高实训质量和效果。

答辩会上,各组分别做了编剧、导演、摄影、制片、美工、灯光、录音、后期等岗位创作与实践阐述,专家、领导、教师们针对学生的阐述提出了一些具体问题和建设性意见。

这次答辩会是课堂教学的有力补充,不仅使学生有效地提高专业实操技能,对专业教师也是一次教学实践的检验和提高。(\祝华东 \张苏昱

地址:上海市宝山区罗店镇市一路88号
电话:021-6686 3366
邮编:201908