关于2017-2018学年第一学期听课安排的通知

作者:东方电影学院发布时间:2017-10-10浏览次数:48

上海震旦职业学院

关于2017-2018学年第学期听课安排的通知

各学院、各部处:

为进一步做好校、院领导及老师们听课的工作,确保课堂教学质量和办学水平的不断提升。根据学校2017年下半年中心工作和主要任务,结合本学期的教学现状,特对2017-2018学年第一学期的听课工作提出指导性意见,并通知如下:

    一、听课的重点

鉴于学校下半年的主要工作及全校即将召开的思政工作会议,本学期听课的重点对象为二方面,一是本学期在我校任课的外聘教师,特别是第一次来我校上课的外聘教师;二是对在职的专任教师,则根据工作需要安排有针对性听课;尤其是师生有反映需要听课的课程。

    二、听课的范围及方式

听课范围为171615级学生本学期所开的所有课程,包括公共基础课、专业基础课、专业课、实验实训课等。

以针对性听课为主,随机性听课为辅,各位领导和老师可以根据工作需要,自行选择进行听课。

三、听课次数的指导意见

1、学校党政领导听课不少于1次;

2、二级学院党政领导、基础部正副主任、思政教研室、体育教研室领导,听课不少于2次;

3、相关职能部门包括教务处、实践办、学生处领导听课不少于3次;其它部处领导根据工作需要自行安排听课,次数不限;

4、各二级学院院长助理、专业主任、教学秘书听课不少于4次;

5、教学督导室领导听课不少于10次。

四、听课时间安排

教学督导室第5周对听课提出指导性意见,各学院根据意见自行落实安排听课,听课至16周结束,第17周各学院对听课情况进行小结和汇总,并将小结、《听课汇总表》和《课堂教学听课评价表》等资料交到教学督导室。

五、友情提醒

1、请听课人员提前或准时到课堂听课,原则上应听完一节课;

2、听课人员应和任课教师一样自觉遵守课堂纪律;

3、请听课人员边听课边认真填写好《上海震旦职业学院课堂教学听课评价表》或《上海震旦职业学院实践教学听课评价表》,听课后请及时将评价表反馈给教学督导室或交学院教学秘书。

4、请听课人员课后主动与任课教师交换意见,进行点评、提出建设性建议。

注意:本学期将试行《课堂教学听课评价表》或《实践教学听课评价表》通过CRP系统传递给教学督导室的做法,请听课的领导和老师可以尝试。

以上通知,作为指导性意见仅供校院领导安排听课时参考,表格

请在听课前自行下载或联系教学督导室或通过CRP系统索取。

  

上海震旦职业学院

教务处、实践办、教学督导室

2017.10.10


地址:上海市宝山区罗店镇市一路88号
电话:021-6686 3366
邮编:201908