关于评选“师德标兵”“优秀园丁”的通知

作者:东方电影学院发布时间:2017-06-05浏览次数:18

沪震职[201746

  

关于评选“师德标兵”“优秀园丁”的通知

  

为了进一步加强师德师风建设,强化教师爱岗敬业和教书育人意识,提高教师专业素养和教书育人能力,造就一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质教师队伍,学院组织开展师德标兵和优秀园丁评选活动。现将2017年“师德标兵”“优秀园丁”评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象和条件

(一)评选对象

“师德标兵”“优秀园丁”的评选对象为担任教学工作的专、兼职教师(在本校工作满一年以上)。

(二)评选条件

1、热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚人民的教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德;

2、为人师表,敬业爱生,教书育人,乐于奉献,追求卓越,师生评价好;

3、遵纪守法,模范地遵守学校各项规章制度,严格执行教育教学管理规范,准时考勤上下班等;

4、自觉加强师德修养,具有良好的思想政治素质和职业道德水平,做到以身作则,言传身教,为人师表,在学生中享有较高威信,坚决拒绝有偿家教;

5、认真完成教育教学工作任务,积极投身教学改革和课程建设,努力培养学生的创新精神和实践能力,在提升专业素养、变革教学方式等方面进行实践,起骨干带头作用,在提高教育教学质量方面成绩突出;

6、关心集体、顾全大局,不计较个人得失;

7、善于团结协作,具有融洽的同事关系;

8、如有严重违规违纪行为的教师,实行一票否决。

三、评选原则

(一)评选工作必须按照坚持标准、严格把关、好中评优、宁缺不滥的原则,坚持公开、公平、公正,健全以重贡献、重能力、重实绩为主的组织推荐和群众互荐相结合的评优机制。

(二)人选的推荐和评选要向教学第一线的教师倾斜;

(三)要重视对作出优异成绩的优秀中青年教师。

四、评选程序

(一)在校长的主持下,成立由人事、办公室、教务等部门组成的评审小组。在各学院推荐、事迹介绍、投票的基础上初步确定人选,并在全校范围进行公示(公示期3天)。

(二)评选名额:“师德标兵”评选比例为参加评选的教师的2%左右。“优秀园丁”评选比例为参加评选的教师的5%左右。

(三)评选时间:2017621日之前评选结束,并于623日之前将评选结果报学院人事处。

  

  

  

  

上海震旦职业学院

201765


地址:上海市宝山区罗店镇市一路88号
电话:021-6686 3366
邮编:201908